豪華な期間限定メニューが勢ぞろい!新宿高島屋で、【北海道二海(ふたみ)サーモン】のメニューフェアが10月31日まで開催

豪華な期間限定メニューが勢ぞろい!新宿高島屋で、【北海道二海(ふたみ)サーモン】のメニューフェアが10月31日まで開催

【注目1】脂のりがよく、とろけるような食感と鮮やかなピンクが特長の北海道二海サーモン





北海道二海サーモンの産地・八雲町は、太平洋と日本海のふたつの海に面する日本で唯一の町。恵まれた自然環境の中、2019年に北海道で初となるトラウトサーモンの海面養殖を開始し、今では地元の漁師がプロの目で魚の様子を見ながら毎日丁寧に育て、脂のりがよく、とろけるような食感と鮮やかな身色が特長のサーモンに。今回のメニューフェアでは、このサーモンを食べられる貴重なチャンス!





【注目2】生サーモンを贅沢に味わえるお寿司やカルパッチョが登場





左から、築地玉寿司「北海道二海サーモン食べ比べセット」825円、おたる政寿司「北海道二海サーモンカルパッチョ」1,650円


北海道二海サーモンを使ったメニューがお目見えするのは、新宿高島屋本館12?14階のレストランズ パークの19ものレストラン。13階にある、江戸前寿司の築地玉寿司では、北海道二海サーモンの炙り寿司の食べ比べセットを。塩レモン、ワサビじょうゆ、おろしポン酢の3種類がひと皿に。1日限定15食で、食事をした人だけの限定メニュー。

続いて、14階のおたる政寿司からは、脂ののった北海道二海サーモンをさっぱりと爽やかにアレンジしたカルパッチョが限定メニュー(1日10食)。食感のよい海藻、タマネギ、パプリカなどと一緒に特製ドレッシングとともにどうぞ。白ワインとの相性も抜群!



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