おうちで作る大学芋、蜜しだいでおいしさ無限大!
同じ大学芋でも、蜜の作り方を変えるだけで味わいはがらりと変わります。コク深く仕上げたいときはみりんやはちみつを、失敗なく作りたいときは酢やサラダ油を、しっかりとろみを出したいときは水あめを――そして手軽さ重視ならカンロ飴もおすすめ。
その日の気分や材料に合わせて、いろいろ試してみるのも楽しいですよ。 ほくほくのさつまいもにとろ〜り蜜がからむ、秋ならではのおいしさをぜひおうちで楽しんでくださいね♪

同じ大学芋でも、蜜の作り方を変えるだけで味わいはがらりと変わります。コク深く仕上げたいときはみりんやはちみつを、失敗なく作りたいときは酢やサラダ油を、しっかりとろみを出したいときは水あめを――そして手軽さ重視ならカンロ飴もおすすめ。
その日の気分や材料に合わせて、いろいろ試してみるのも楽しいですよ。 ほくほくのさつまいもにとろ〜り蜜がからむ、秋ならではのおいしさをぜひおうちで楽しんでくださいね♪
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!