蓋はカットボードにもなる優秀設計

木製の蓋は見た目が美しいだけでなく、バターを切るためのカッティングボードとしても使えます。
蓋を裏返してバターをのせ、バターナイフでカットすればOK。そのままパンにのせたりベーグルにサッとはさむことができます。
食卓でスッと切ってそのまま使えるので、朝の食卓がより心地よい時間になります。
機能性も抜群
そのほかにもまだまだ魅力的なポイントが。機能性抜群で、一度使ったら元には戻れなくなりますよ。
におい移りなし
琺瑯(ほうろう)素材はにおい移りがしにくい素材。バターの香りや味も損なわず保存ができます。
冷却性が高い
琺瑯(ほうろう)は保冷性が高く、食卓に出しても温度が上がりにくいのが特徴。バターがすぐに溶けてベタつく心配が少ないのも魅力的です。
ちょうどいい重さ
分厚いガラスのようなずっしり感はありませんが、プラスチックのように軽すぎず、ほどよい重さがあります。

