
「アイスの実<とろけるカフェオレ>」新登場

アイスの実のカフェオレ味といえば、2015年に季節限定品として登場した「アイスの実<白いカフェオレ>」が、2024年より通年販売となっています。今回登場した「アイスの実<とろけるカフェオレ>」は、コーヒーや乳原料の素材と、そのバランスを見直し、こだわったカフェオレのおいしさを一粒に凝縮。さらにおいしくなっているのだそう!
「アイスの実<とろけるカフェオレ>」リニューアルポイントは?
➀素材本来の味わいを活かしたシンプルな設計
使用する乳原料やコーヒーを見直し、素材本来の味わいを1粒に凝縮。
➁ミルクのコクが楽しめるカフェオレの味わい
ジェラート部分は、乳原料を従来品「アイスの実<白いカフェオレ>」の1.2倍に増量。
➂ジェラートとコーティングの「やわらか2層仕立て」を採用
コーティング部分に新しい「やわらか2層仕立て」の製法を採用。ジェラート部分を包むコーティングに乳原料入りの素材を追加することで、柔らかく口の中でとろけるような食感を楽しめるそうですよ。

