【愛知県美浜町】農と食をつなぐ体験型ダイニングイベント「Farm to Table in Chita」の第2弾が開催

自然が織りなす美浜町・布土の食卓を表現する


第2弾の舞台は、美浜町・布土の畑。尾張名物にも名を連ねる知多米、精米からはじまる布土の物語、水を受けて育つ半島の野菜や果実、そして豊かな海の恵みを一つのテーブルに集め、土地と人、自然が織りなす布土の食卓を表現する。

渡邊大佑氏が、地元の旬素材を生かし、独自のフレンチスタイルでこの土地の記憶を現代の皿の上に描き出す。

当日は畑の中に設けられた会場で、旬の食材を農家自らがサーブし、素材の魅力を生産者の言葉で紡ぐ。自然の息づかいを感じながら味わう特別な時間を楽しもう。

Farm to Table in Chita 第2弾「布土」のフレンチフルコース料金は、ドリンク別で18,000円/人(税込)。席は30席と限りがあるため、受付を早めに終了する可能性がある。

なお、Instagramでは、昨年のイベントの様子や今年の準備状況などをポストしている。

Farm to Table in Chita 第2弾「布土」で、地域の食の魅力に触れよう。

■Farm to Table in Chita 第2弾「布土」詳細
日時:11月16日(日)12:00受付開始、12:30開宴
会場: 愛知県知多郡美浜町布土の畑(詳細は予約完了後案内)
イベント申し込みページ:https://farmtotableinchita2025.peatix.com
Farm to Table in Chita公式Instagram:https://www.instagram.com/farm_to_table_in_chita

(佐藤 ひより)

提供元

プロフィール画像

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]

ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。