コクがあるのにヘルシー◎「きのこのマヨ炒め」の副菜レシピ

コクがあるのにヘルシー◎「きのこのマヨ炒め」の副菜レシピ

食欲の秋到来!今回は、秋の味覚の代表格であるきのこで、サッと作れるマヨ炒めにフィーチャーしました。うまみたっぷりのバリエをさっそくチェックしてみて。

▼あっさり和風テイスト

フライパンにマヨネーズときのこを入れて炒めるだけ。塩とコショウのシンプルな味つけが絶品です。こんがり焼けたベーコンもいいアクセントになり、食べ出したら止まりません。

▼クセになる!ゆずごまポン酢

マヨネーズで炒めたエリンギに、柚子胡椒とポン酢をイン。メチャクチャ簡単にできるのに激ウマです。おつまみとしてはもちろん、白いご飯のお供としても大活躍!

▼ピリッと美味!生姜炒め

生姜を効かせたきのこは、メイン級のガツンとした食べ応えに。後引くうまさで、無限に食べたくなるほど。時間のあるとき作っておけば、何もないときにも重宝しそう。

マヨネーズで炒めるだけで、うまみが爆上がりするきのこ。コクがあるのに、ヘルシーなところが嬉しいポイント。サッとできるので、急にあと一品やおつまみが欲しいなんてときにも重宝すること間違いなしです。(TEXT:森智子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。