小麦粉でパサつかずしっとり!「鶏むねとなすのみぞれ煮」の和風献立

小麦粉でパサつかずしっとり!「鶏むねとなすのみぞれ煮」の和風献立

副菜は卵や油揚げをプラス


副菜は卵や油揚げをプラスしてボリュームアップすれば、食べ盛りの子どもも喜んでくれます。小松と卵のサラダはオイスターソース×マヨネーズで濃厚コク旨に。

小松菜と卵のサラダ

レンジで簡単☆小松菜と卵のオイマヨサラダ by ゆぅゅぅ

レンジで簡単☆小松菜と卵のオイマヨサラダ by ゆぅゅぅ

白菜の味噌汁

白菜わかめ油揚げのクタクタ味噌汁♡ by Richland☆Y

白菜わかめ油揚げのクタクタ味噌汁♡ by Richland☆Y

3品とも簡単に作れるのが嬉しいですね。ぜひ今夜の献立にご活用ください。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。