炊飯器に丸投げ「栗ときのこの炊き込みご飯」
この投稿をInstagramで見る
栗の甘露煮を加えたきのこの炊き込みご飯です。ほっくりと甘い栗がアクセントになって、お箸がどんどんすすみそう!にんじんを型抜きするひと手間で仕上がりがとっても華やかです。きのこはエリンギやしいたけなどお好みのものに代用可能です♪
***
秋のおいしい新米で作るのもおすすめですよ。ぜひ気になるレシピを試してみてください。
この他にも今すぐまねしたくなる「炊き込みご飯」レシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。
「さば缶」ドボンと沈めるだけ!簡単なのに最高においしい「炊き込みご飯」
おいしさ凝縮!「豚こまのバター醤油炊き込みご飯」簡単レシピ
320万人が注目!まるみキッチンさん考案の「炊き込みご飯」にやみつき必至♪

