大容量でコスパの良いさまざまなジャンルの商品が並ぶ人気のコストコですが、ベーカリーコーナーでは焼きたての新作パンが登場し、話題となっています。
さっそくコストコマニアの主婦が購入し、食べてみたので美味しいアレンジもあわせて魅力を紹介していきます。
迫力満点!コストコの「北海道山型食パン」はもちふわ〜
今回紹介するのは「北海道山型食パン」です。
コストコでは「ホテルブレッド」「コーンブレッド」「ミルクブレッド」「ギリシャヨーグルトブレッド」などの食パンシリーズが発売されてきましたが、今回またまた魅力的な新作食パンが登場!
「北海道産の小麦粉を使用した山型食パンで、きめ細かくもちもちふんわりな生地に焼きあがっています」と売り場の商品説明がありました。
アルミ型から外してパンを持ってみると意外とずっしりと重みがあります。
山が4つで、ふんわりと焼きあがっていますね。
手で割いてみるとふんわりしっとり、そしてもっちりとした手応え。
そのまま食べてみると、ふっかふかの軽さもありつつもっちりとした弾力も感じられる食パンで、ほんのり甘くて良い香りが口いっぱいに広がります。
とってもシンプルですが、味わい深い美味しい食パンです。
大きいから上手に保存!
大きい食パンなのですぐに食べない分は好きな厚みにカットして冷凍保存がおすすめ。
食べる時は、自然解凍後にトースターで焼くと、美味しく食べることができますよ。
「北海道山型食パン」の美味しい食べ方は?!
ピザ風トースト
シンプルにチーズをのせて焼いたり、ケチャップやピザソースを塗ってからチーズをのせて焼いてピザ風にしても。
ほんのり甘いふんわり食パンは焼いたことで周りがサクッとしてとろけるチーズのコクと相性抜群!
ここにウインナーやスライス玉ねぎなどの具材をのせれば、ボリューム感もアップしたピザトーストになり、朝食だけでなくランチにも楽しめますよ。
マヨたまトースト
卵とマヨネーズを組み合わせた、子どもも喜ぶボリューム満点トースト。
マヨネーズで土手を作って、その中に卵を落としてからトースターで焼きます。
半熟に焼きあがった卵の黄身がとろ~っと、マヨネーズはコク旨でこってり美味しいお腹にたまる一皿に。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振って食べても、美味しいですよ。
他にもシンプルにバターをのせたり、お好みのジャムを塗ったり、具材をたっぷり挟んでサンドイッチにしても!
フレンチトーストにしても絶品です。
飽きのこないシンプルな食パンだからいろいろな楽しみ方ができ、アレンジは無限大。
ふわっふわ&もっちり感を楽しめる、毎日食べたい食パンです。

