かさましや作りおきに便利な「春雨」。水を含むと膨らむため、少量でも立派なおかずに仕上がるメリットがあります。特に、節約したいときはおすすめ。
春雨といえば、サラダやスープに使われているイメージが強く、炒め物に使うとしても醤油や中華系の味付けレシピが多いですよね。しかし、そればかりでは飽きてしまうので、いつもと違う「カレー味の春雨炒め」なんていかがでしょうか?
カレーのうまみたっぷりで美味今回ご紹介するレシピは、お鍋1つでできる簡単レシピ。春雨の下ゆでも不要なので、時短にも!

簡単☆カレー春雨 by sermion
子どもも喜ぶおいしさ!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)には、「子どもが大喜びしました!!!カレー味最高☆」「ご飯にも合うし、おいしかったです」「カレー味で食欲増進!!パクパク箸が止まりませんでした」と大好評。濃いめの味付けなので、お弁当のおかずに活用している人もいました。
カレーのピリ辛感がお酒のつまみにもぴったり。簡単な材料ですぐに作れるので、今日のおかずやおつまみに困った方は、ぜひお試しください!

