9月に人気だった、「じゃがいものそぼろあんかけ煮」を作ってみた!
クックパッドニュースでは、料理に関するさまざまなテーマの記事を配信しています。多くの記事のなかで、2025年8月によく読まれていた、『家にあるものでOK!「じゃがいも×ひき肉」で作るメインおかず集』の記事でご紹介したレシピを実際に作ってみました!

じゃがいもは大きく切ってホクホクに
1. じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水にさらしておきます。
2. 鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒めたら1のじゃがいもを追加します。調味料とひたひたの水を入れ、落しぶたをして煮込みます。
3. じゃがいもがやわらかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!器に盛り付けたら、彩りに刻みネギを散らしましょう。

