さっそく食べてみました
ごろごろと大きいじゃがいもにひき肉たっぷりのそぼろあんの組み合わせは、見ためにも食べ応えがありそう。お皿から醤油の香りの湯気がただよい、「早く食べたい!」と、気持ちが盛り上がります。
それでは、さっそくいただきます!
ホクホクに煮えたじゃがいもに、ひき肉のうまみと調味料の味がよくしみこんでいて、しみじみとおいしい……!どこか懐かしさを感じる、ホッとする味わいのおかずです。
豚バラやこま肉ではなく、ひき肉を使うことで、じゃがいもを主役として楽しむことができるおかずです。これは、じゃがいも好きさんは絶対好きなはず!
実際に調理する際のコツは?
じゃがいもの水分量によって最適な煮込み時間は変わるので、ときどき様子をみながら煮込んでください。
調味料はあらかじめ計量して小さなボウルに合わせておくと、鍋に加える時にスムーズです。

