東京・大手町:仏料理シェフ&ペストリーシェフ手がける洗練された「フェスティブアフタヌーンティー」11月17日より展開

東京・大手町:仏料理シェフ&ペストリーシェフ手がける洗練された「フェスティブアフタヌーンティー」11月17日より展開

 フォーシーズンズホテル東京大手町は11月17日~2026年1月6日、39階の「ザ ラウンジ(THE LOUNGE)」にて、仏料理シェフおよびペストリーシェフがともに手がけた「フェスティブアフタヌーンティー」を展開する。予約受付中。価格は平日・税込み8,300円から、土日祝日・税込み10,300円から(いずれもサービス料含む)。

【関連写真】「フェスティブアフタヌーンティー」他イメージ5枚

 スイーツには、キャラメリゼしたリンゴを閉じ込めた青リンゴムースの下部と、シナモンとスターアニスが香るクリームの上部を合わせた雪だるま型の「アップルタタン」や、まったりとしたシナモンムースとフィナンシェに、アーモンドのクリスティアンがアクセントを添えた「ガトージンジャーブレッド」、「栗とカシスのムース」など全5種が並ぶ。1人1台のハイティースタンドで提供され、上品で洗練された味わいと見た目のスイーツを楽しめる。

 同期間中、フェスティブシーズン限定の「ホットチョコレート」も販売。とろけるように濃厚なカカオの香りと、ふんわりと溶けるマシュマロで、心から温まるスイーツドリンクに仕上げている。

 なお、営業時間および価格は変更される場合あり。

【フォーシーズンズホテル東京大手町】
住所:〒100-0004 東京都千代田区大手町1-2-1
電話:03-6810-0600(代表)

提供元

プロフィール画像

CakeNews-ケーキニュース-

「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。