甘酢でごはんが進む!節約食材であと一品に「もやしと卵の中華風あんかけ」

甘酢でごはんが進む!節約食材であと一品に「もやしと卵の中華風あんかけ」

「もやし+卵+常備食材」の節約おかず


節約食材のもやしと卵に、冷蔵庫にある食材を足して作る簡単おかずをご紹介します。その名も「もやしと卵の中華風あんかけ」。シャキシャキもやし&ふわふわ卵に甘酢あんがからんで美味!ごはんにもお酒にも合う一品です。

あと一品にもおすすめ


とても簡単なので「あと一品」というときにもパパッと作れておすすめです。あんかけにしているので、冷めにくいのも嬉しいですね。

豆腐入りでとろとろ

節約食材で!もやし・豆腐・卵の甘酢あん by ほっこり~の

節約食材で!もやし・豆腐・卵の甘酢あん by ほっこり~の

ピーマン×にんじんで彩り◎

野菜たっぷり♡もやしと卵の中華風あんかけ by ★*RikO*★

野菜たっぷり♡もやしと卵の中華風あんかけ by ★*RikO*★

まいたけ入りでうまみ増し

もやしと舞茸の甘酢あんかけ by ROYPOPO

もやしと舞茸の甘酢あんかけ by ROYPOPO

冷蔵庫に余っている野菜を加えて具だくさんにしてもおいしそうですね。ぜひ今夜のおかずに作ってみてください。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。