秋になると食べ物がおいしく感じますね。そして秋の夜長はなぜかお腹が空くのも早い気がします。そこで今回は、節約食材のひとつ豚こま肉を使った満足感のあるレシピをご紹介します。
海苔の風味と合うお肉のがっつり感を出したいときは、ひき肉よりも豚こま肉が向いています。巻いた海苔と照り焼きで、ごはんがすすみます。お弁当のおかずにも。

お弁当に☆のり巻き豚こまの照り焼き by ♡ひぃらぃ♡
手間なしで酢豚ができちゃう
手間がかかりそうな酢豚も、豚こま肉を使った揚げない酢豚なら手軽に作ることができますね。酢豚のタレも家にある調味料で簡単に作れます。

揚げない!時短☆簡単☆豚こま肉団子の酢豚 by みさこママ
ごちそうに大変身
お手頃価格の豚こま肉も、調理の仕方を工夫することで、がっつりとボリュームを出しながらも特別なごちそうにもなりますね。

豚コマで★チーズinミルフィーユステーキ by ゆさせママ♪
ご飯が進む味
炒めるだけの簡単おかずですが、卵がうまみをしっかりと閉じ込めてくれるのでごはんがどんどん進みます。時間がないときにサッと作れていいですね。

人気NO.1☆節約☆ 豚肉 たまご by えり侍
食欲の秋も、節約食材を使いながらしっかりと自炊をして、食費を上手にやりくりしましょう。クックパッドにはたくさんのレシピが掲載されていますので、参考にしてみてくださいね。

