ほっこり甘くておいしい♪今こそ作りたい「モンブラン」レシピ5選

ほっこり甘くておいしい♪今こそ作りたい「モンブラン」レシピ5選

甘栗モンブラン

土台となる生地は、フライパンで♪オーブン不要のモンブランです。アルミカップにちょこんとのったクリームや甘栗がキュートですね。お子さんと食べる場合は、洋酒はなしでもOKとのこと!

モンブラン

栗から作る本格派のレシピと、市販のマロンペーストで手軽に作れるレシピを2つご紹介!じっくりと手間をかけて作るのも素敵な時間になりそう。生クリームやバターのリッチな風味がたまりません♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!