甘さ控えめだからご飯に合う!スガさんの「さつまいも炒め」レシピ

甘さ控えめだからご飯に合う!スガさんの「さつまいも炒め」レシピ

秋の献立にぴったりな「さつまいも炒め」をご紹介します。今回はスガさんのおすすめレシピをピックアップ♪どれもシンプルな材料で作れるのが魅力的。甘さが控えめだから、ご飯のおかずやおつまみとして活躍しますよ。さっそく気になる作り方をご覧ください!

さつまいものだし醤油炒め

この投稿をInstagramで見る

スガ(@sgmy)がシェアした投稿

さつまいもを炒めながら、おだしとしょうゆを煮含めます。甘くないから「さつまいもはご飯のおかずにならない、と思っている方にもおすすめです」とスガさん。

さつまいものにんにく醤油炒め

この投稿をInstagramで見る

スガ(@sgmy)がシェアした投稿

にんにく醤油や黒こしょうのパンチの効いた味付けがおいしい!オムレツやキッシュの具にアレンジするのもおすすめです。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!