さつまいもの甘辛醤油マヨ炒め
この投稿をInstagramで見る
さつまいもに砂糖醤油とマヨネーズをからめます。少し焦げても香ばしくておいしい!冷めてもおいしく、お弁当おかずやおつまみにもぴったりです。
さつまいもとベーコンのマヨネーズ炒め
この投稿をInstagramで見る
さつまいもとベーコンにマヨネーズをからめ、じっくりと焼きます。しょうゆと黒こしょうで味を調えたらできあがり。甘じょっぱさにご飯がすすみます!
***
どれもフライパンひとつで簡単に作れるのがうれしいですね♪作り置きももちろんOKです。さつまいもがあったら、ぜひスガさんのレシピをお試しください!
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。『材料・仕込み最小限 すぐできる作りおき』(池田書店)、『つくりおき副菜 パパッと便利な野菜のおかず100』(マイナビ出版)など著書多数。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)

