SNSで話題になっている「なすドッグ」ってご存知ですか?今日は、そんななすドッグのレシピをご紹介します。
▼ なすにお肉を挟んでレンジで加熱なすに縦に切り込みを入れたら、下味を付けた豚肉を挟み込み、電子レンジで加熱。これでできあがり!レンジだけで作れてとっても手軽ですよ。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「おいしかったので、また作りました」「簡単でおいしかったです」「お肉のおいしさがなすに染みてます!」などの嬉しい声が届いています。
なすを丸ごと食べられるので見た目にも楽しく、いつもと変わったなすおかずに仕上がりますね!豚肉のうま味がなすに染み込み、無駄なくおいしく味わえそうです。ぜひ、今夜のおかずに作ってみてはいかがでしょうか。

