野菜をたっぷり食べられる!やみつき必至の「パリパリサラダ」

野菜をたっぷり食べられる!やみつき必至の「パリパリサラダ」

揚げた野菜や餃子の皮などを使った「パリパリサラダ」のレシピをご紹介します。パリッとした食感がクセになり食べ応えもあるので満足感を得られますよ♪中には給食の懐かしい思い出がある方もいらっしゃるのではないでしょうか?ぜひチェックしてみてください!

餃子の皮で「給食風パリパリサラダ」

この投稿をInstagramで見る

yuri(@yuripo381)がシェアした投稿

パリパリに揚げた餃子の皮を混ぜると、いつもの野菜のせん切りが大変身しますよ♪パリッとした食感がやみつきになり、どんどんお箸がすすみます!餃子の皮が余ってしまったときにぴったりですね。

「ごぼうのパリパリサラダ」

この投稿をInstagramで見る

サボリーノ・美盛りアレンジ台所(@mee.gohan)がシェアした投稿

ふんわりやわらかなベビーリーフとパリパリに揚げたごぼうの食感が合う!お好みのドレッシングをかけていただきます♪ごぼうは塩を振ってそのまま食べればおつまみとしてもおいしくいただけるそう。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!