秋の食卓に♪毎日食べたい「鶏肉×しめじ」の簡単おかず

秋の食卓に♪毎日食べたい「鶏肉×しめじ」の簡単おかず

今回は、ジューシーで旨味たっぷりな「鶏肉」とぷりっとした食感が魅力の「しめじ」を使ったおかずをご紹介します。どれもご飯によく合うラインナップで、毎日の献立作りにもきっと役立ちますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏肉のチリマヨ炒め

玉ねぎと合わせたおかずです。豆板醤の辛味とマヨネーズのコクの組み合わせがクセになりますよ♪切って炒めるだけで完成するので、パパッと作りたい日にも◎。

鶏むね肉ときのこのおろし玉ねぎ炒め

えのきや玉ねぎと合わせたおかずです。しめじとえのきを入れることで、食物繊維たっぷり!すりおろした玉ねぎとたれが具材によくからみます。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!