レンジでチンで完成!めちゃ旨チキンクリーム煮
レンジでチンで完成!めちゃ旨チキンクリーム煮
— 料理家/奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) February 18, 2018
耐熱容器に一口大の鶏もも薄力粉大さじ2を入れてもむ→牛乳100ml、コンソメ顆粒大さじ1/2、バター10gを入れて混ぜる→しめじを加えてラップ→レンジで7分チン→混ぜてラップをかけ直し3分放置→塩胡椒を振って混ぜる、完成!https://t.co/FxXTEMTtWa pic.twitter.com/Dk3PW0W5GM
こちらは肌寒い日に恋しくなるクリーム煮です。手間のかかりそうなソースも電子レンジでOK。レンチンレシピとは思えないほどのクオリティの高さですね♪
しめじと鶏むねの青椒肉絲風
さらにしめじ、細切りしたピーマンの順に炒め合わせ、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えてさっと炒め合わせたら完成!
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) December 8, 2023
よりストイックにするなら油を減らしても。 pic.twitter.com/eXzbO3HiVV
こちらはピーマンと合わせたチンジャオロース風のおかずです。味付けはしょうゆとオイスターソースだけ!一度作ったら覚えられそうなほど簡単ですよ。

