秋の食卓に♪毎日食べたい「鶏肉×しめじ」の簡単おかず

秋の食卓に♪毎日食べたい「鶏肉×しめじ」の簡単おかず

鶏肉ときのこのバター醤油炒め

最後にご紹介するのは、まいたけと合わせたおかず。バター醤油味が食欲をそそり、ご飯のおかわり必至です!小麦粉のおかげで味もからみやすくなっていますよ。

***

忙しい日でもさっと作れるものばかりでしたね♪みなさんもぜひ作ってみてください。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!