鶏肉ときのこのバター醤油炒め
秋の味覚、きのこがたっぷり。バターの香りが食欲をそそります。
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) October 3, 2022
[鶏肉ときのこのバター醤油炒め]
鶏もも肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。舞茸・しめじは食べやすい大きさにほぐす。フライパンにバター大1を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったらきのこを加えてさっと炒め、醤油を加える調味する。 pic.twitter.com/LDJxNYyj7t
最後にご紹介するのは、まいたけと合わせたおかず。バター醤油味が食欲をそそり、ご飯のおかわり必至です!小麦粉のおかげで味もからみやすくなっていますよ。
***
忙しい日でもさっと作れるものばかりでしたね♪みなさんもぜひ作ってみてください。

