【殿堂入り】クックパッドで人気!簡単&美味でつくれぽ2900件超え「かぶのしょうが焼き」

【殿堂入り】クックパッドで人気!簡単&美味でつくれぽ2900件超え「かぶのしょうが焼き」

旬のかぶのおいしい食べ方を発見!


秋の深まりとともに甘みを増していく旬のかぶ。煮物やサラダ、スープの具に活躍する野菜ですが、今回は定番の調理法にはないおいしさを楽しめる新しい食べ方「しょうが焼き」をご紹介します。簡単でおいしく仕上がる! と、3000件近いつくれぽが寄せられている殿堂入りレシピです。

つくれぽ2,900件超の人気レシピ「かぶのしょうが焼き」

調理のポイントはこれだけ!


ポイント1:火加減は「強火」で!

ポイント2:火を通しすぎないように意識する!

生でも食べられる野菜なので、軽く焦げ目がつくまで強火で焼くのがおいしく仕上げるポイント。短時間で焼き上げれば、水分が出てベチャつくことなく、香ばしい焼き上がりを楽しめます。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。