旬のかぶのおいしい食べ方を発見!
秋の深まりとともに甘みを増していく旬のかぶ。煮物やサラダ、スープの具に活躍する野菜ですが、今回は定番の調理法にはないおいしさを楽しめる新しい食べ方「しょうが焼き」をご紹介します。簡単でおいしく仕上がる! と、3000件近いつくれぽが寄せられている殿堂入りレシピです。
つくれぽ2,900件超の人気レシピ「かぶのしょうが焼き」
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:火加減は「強火」で!
ポイント2:火を通しすぎないように意識する!
生でも食べられる野菜なので、軽く焦げ目がつくまで強火で焼くのがおいしく仕上げるポイント。短時間で焼き上げれば、水分が出てベチャつくことなく、香ばしい焼き上がりを楽しめます。

