ガッツリ食べたいときにぴったりのステーキ。でも、物価高の今は、高いお肉にはなかなか手が出ませんよね。今回は、そんなときに試してほしいお手軽レシピをお届けします。
▼切らずに焼くだけでOK使うのはリーズナブルな豚バラ肉。パックからそのままフライパンに入れて焼くだけだから、本当に簡単です。片づけもラクちんで、忙しいときの救世主になってくれます。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも「家にある調味料でできて嬉しい」「さっぱりして食べやすい」など、感動のコメントが。
豚バラ肉を使ったステーキは、やわらかくてジューシー。たっぷりかけたオニオンソースがからんで、食べ出したら止まらないおいしさです。さっそくお試しを。(TEXT:森智子)

