パックからフライパン直行!切らずに焼くだけ◎絶品「豚バラステーキ」

パックからフライパン直行!切らずに焼くだけ◎絶品「豚バラステーキ」

ガッツリ食べたいときにぴったりのステーキ。でも、物価高の今は、高いお肉にはなかなか手が出ませんよね。今回は、そんなときに試してほしいお手軽レシピをお届けします。

▼切らずに焼くだけでOK

使うのはリーズナブルな豚バラ肉。パックからそのままフライパンに入れて焼くだけだから、本当に簡単です。片づけもラクちんで、忙しいときの救世主になってくれます。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも「家にある調味料でできて嬉しい」「さっぱりして食べやすい」など、感動のコメントが。
豚バラ肉を使ったステーキは、やわらかくてジューシー。たっぷりかけたオニオンソースがからんで、食べ出したら止まらないおいしさです。さっそくお試しを。(TEXT:森智子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。