パンにポテチ!? 横須賀の“名物パン”を実際に作ってみた

パンにポテチ!? 横須賀の“名物パン”を実際に作ってみた

横須賀のソウルフード!「ポテチパン」を作ってみた


日本各地にはユニークな「ご当地パン」がいろいろありますよね。なかでも神奈川県・横須賀市で親しまれているのが「ポテチパン」。パンにポテトチップスを挟むという、まさかの組み合わせですが、地元では親しまれている定番の味なのだそう。

果たしてどんな味なのか……? 気になったので、今回はクックパッドニュース編集部のスタッフが、実際に作ってみました。

具材は大きめにカットして食感を残すのがポイント


1. キャベツは1cm角に、にんじんは千切りにします。


2. 1とポテトチップス、マヨネーズなどの調味料をすべてボールに入れ、よく混ぜ合わせます。


3. 2の具材をパンに挟んだら完成です!


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。