パンにポテチ!? 横須賀の“名物パン”を実際に作ってみた

パンにポテチ!? 横須賀の“名物パン”を実際に作ってみた

さっそく食べてみました



ひと口食べてみると、パンの甘みとマヨネーズの風味が口いっぱいに広がります。シャキシャキとした食感と青のりが良いアクセントになっていておいしい……!

具材を混ぜ合わせると、ポテトチップスのパリッと感がなくなってしまうのでは? と思っていたのですが、絶妙なサクサク感で、じゃがいもの旨みがしっかりと感じられます。味も食感も楽しめる、大満足の惣菜パンでした。

長年愛されているのも納得! 手軽に作れるローカルパン


ポテトチップスと食パンという意外すぎる組み合わせでしたが、どこか懐かしさも感じる味わいで、長年愛されているのも納得のおいしさでした。

材料を混ぜて挟むだけなので、簡単に作れて持ち運びできるのも嬉しいですね。いつか、本場のポテチパンも食べてみたいと思います。

気になった方は、ぜひおうちで試してみてくださいね。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。