アレンジも楽しめる♪

電子レンジで作っておいた、温泉卵も追加してみました。温泉卵をくずしながら食べると、スープの辛味がやわらいでマイルドな味になります。辛いものがあまり得意でない方は、特に卵のトッピングはおすすめです。
スープがたっぷりあるので、温麺を食べ終わったあとにはご飯を入れて食べることもできます♪ユッケジャンクッパのようになって、これもまた絶品です。盛岡温麺がツルツル入ってしまうので、食欲があるときにはご飯を用意しておくと満足度が格段とアップしますよ。
無印良品の「盛岡温麺 ユッケジャンスープ」をご紹介しました。モチモチしていながらつるんとなめらかな麺は、アツアツのスープに入れてもふやけたりせず、冷麺として食べるときの食感をそのまま味わえます。旨辛なスープとの相性も抜群なので、冷麺好きの方もユッケジャン好きの方も、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?
今回紹介した商品
商品名:盛岡温麺 ユッケジャンスープ
内容量:1人前×2セット
価格:490円(税込)
※紹介した商品の情報は記事公開時点のものです。価格・在庫状況等は変動する場合がありますので、最新の情報は店舗または公式サイトでご確認ください

