旬のさつまいもで「パウンドケーキ」
秋に旬を迎えるさつまいも。今日はさつまいもを使って作る秋らしいパウンドケーキをご紹介します。混ぜて焼くだけなので、簡単に作ることができますよ。
秋に食べたいさつまいもパウンドケーキ
さつま芋のパウンドケーキ by けゆあ
りんごと合わせて

りんごとさつまいものパウンドケーキ by アロエーナ
バターではなくオリーブ油を使って

Hmで作る☆簡単さつま芋パウンドケーキ by ☆ciao☆
ごまをふって和風に

サラダ油で!さつまいものパウンドケーキ by hayuママ
秋の味覚をスイーツに
さつまいもをふんだんに使用したパウンドケーキをご紹介しました。しっとり生地にホクホクのさつまいもが合わさって、どのケーキもおいしそうですね。秋の休日、お家でゆっくり過ごしたいときなどにおすすめです。
りんごを合わせたり、バターではなくオリーブ油を使用したりと、さつまいものパウンドケーキといっても、たくさんのレシピがありますよ。ぜひ、お好みのさつまいものパウンドケーキを作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

