9月に人気だった、「フライパンで焼き鮭」を試してみた!
クックパッドニュースでは、料理に関するさまざまなテーマの記事を配信しています。多くの記事のなかで、2025年9月によく読まれていた、『酒も油もグリルも不要!しっとりふっくら鮭の焼き方』の記事でご紹介した焼き方を実際に試してみました!

脂を拭き取り、カリッと仕上げる
1. 食べやすくするため、あらかじめ大きな骨を取っておきます。
2. フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を並べます。この時、盛り付けで表にしたい面を下にしましょう。
※フライパン調理に対応しているクッキングシートを使用してください。
3. ふたをせずに中火で3分焼きます。
*4. *焼いている途中で水分や脂が出てきた場合は、キッチンペーパーで吸い取りながら焼くとカリッと仕上がりますよ。裏返してさらに3分焼いたら完成です!

