子どもが好きな鮭をアレンジ!
骨があまりなくて食べやすい鮭は、子どもに人気。鮭というと塩焼きのイメージが強いけれど、今回は秋にピッタリなこってり味にフィーチャーしてみました。濃いめの味付けは、新米が止まらなくなるおいしさ。ぜひいろいろな味バリエーションを楽しんでみてください。
子どもも喜ぶ5つの味わい
ひとくちに濃いめの味付けといっても、いろいろあります。今回は、子どもが喜びそうなマヨネーズ、オイスターソース、ガーリックバターなどを使った味付けをピックアップしてみました。

揚げずに作る!☆秋鮭のフライ by ジャカランダ☆
甘辛タレに絡めて

子供もパクパク♪秋鮭の甘辛、ゴマ絡め by moj
ガリバタ味

秋鮭ときのこで*ガリバタサーモン* by KENチャン
クセになるオイマヨ

*コクうま!秋鮭と茄子のオイマヨ炒め* by ありさrecipe♡
ポン酢マヨ

うまいっ!フライパン一つで簡単鮭マヨ。 by あやち
いかがですか? 鮭は塩焼き派という人も、この記事を読んだら、きっといろいろな味にチャレンジしたくなるはず。実際、どれもご飯をモリモリ食べられるおいしさ。これは試す価値ありです。(TEXT:森智子)

