KEY POINT

レンコンは皮付きのまま繊維に沿って縦に切ることでシャキッとした歯応えと、ほくほくの食感の両方が楽しめる。切ってすぐ焼く場合は水にさらさなくてOK。

レンコンをフライパンに入れて炒め、ひっくり返すタイミングでベーコンを加える。中火で両面をじっくり焼き色が付くまで焼くことで香ばしさと食感が楽しめる。

ドレッシングを回しかけてから、仕上げにあおさ海苔を手で細かくほぐしながらふりかける。磯の香りがふわっと広がって、風味、見た目、食欲アップ。

2人が今夜合わせたお酒
GRAPESHIP
「mellow 2024 ピンクラベル」
KANOSALA
酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”をInstagramに投稿し、フォロワー数は13万人以上。NICOが調理、ISOが撮影を担当。旬の野菜を使い、食感や調味料の組み合わせにこだわったお酒のためのヘルシーサラダを提案

