どんな料理にもマッチ!「本麒麟」と相性のよいメニュー
和洋問わず、幅広い料理と相性抜群。 唐揚げや焼き鳥、春巻きなど油を使ったメニューには、ホップの苦みが口の中をリセットし、次のひと口をおいしくしてくれます。 和食なら塩鮭や厚揚げの照り焼き、洋食ならチーズやソーセージ、グラタンにもよく合い、日々の食卓をぐっと豊かにしてくれます。
まとめ買いで楽しむ!おいしく飲むためのちょっとしたコツ
ケースで常備しておけば、晩酌はもちろん、ホームパーティーやアウトドアでも大活躍。 おいしく飲むポイントは「よく冷やして」「静かに注ぐ」こと。泡立ちを抑えるように注ぐと、ホップの香りと麦の旨みがいっそう際立ちます。 グラスは口がやや広めのタイプがおすすめ。香りがふわっと広がり、味の余韻をより深く楽しめます。

