常備2食材で夕飯のメインが完成!
忙しい日でもごはん作りを助けてくれる、心強い食材といえば「豚こま肉」と「じゃがいも」。
今回は、この2つだけで作れる絶品おかずレシピを見つけたので実際に作ってみました!

じゃがいもにこんがり焼き色をつけるのがポイント
1. じゃがいもは皮をむき、スライスして水にさらします。水気をきったら電子レンジで加熱しておきます。
炒める前にレンジで加熱することで、炒め時間の短縮になるほか、さらに形が崩れることも防げるのだそう。
2. フライパンに油をひき、チューブにんにくと豚こま肉を入れて、炒めます。火が通ったら、箸でフライパンの端に寄せておきましょう。
3. 空いたスペースにじゃがいもを入れます。フライパン全体にじゃがいもを広げ、豚肉をじゃがいもの上に重ねます。
4. ふたをして、弱火で5分ほど加熱します。
5. ふたを取って火を強め、塩こしょうで味を調えます。じゃがいもに香ばしい焼き色がついたら、全体をざっくり混ぜて完成です!

