じゃがいもの香ばしさ&豚肉のコクが◎
調理時間は10分ほど。じゃがいもの下処理にピーラーとスライサーを使えば、包丁とまな板がなくても作れちゃいます。
こんがり色づいたじゃがいもがおいしそう!
それでは、さっそくいただきます!
塩こしょうのシンプルな味付けが豚肉のコクを引き立てて、豚肉好きにはたまらないおいしさです。にんにくの香りも食欲を刺激してきます。
じゃがいもが全体をボリュームアップして食べ応えを出してくれるとともに、焼き目の香ばしさとホクホクの食感がアクセントにもなっています。
塩を強めにふっているので、ご飯によく合う味です。一緒に食べた家族も、「おいしい!」を連発しながらペロリと平らげていました!
実際に調理する際のコツは?
じゃがいもにしっかりと焼き色がついたほうがおいしいので、じゃがいもをしっかり広げられる大きめのフライパンを使うのがポイントだなと感じました。
最後に全体を混ぜるときは、じゃがいもの形が崩れないように意識して。フライ返しを使い、下から全体をすくい上げるように動かすといいですよ。

