累計販売数1000個を突破!「モッタイナイビーフ」

「モッタイナイビーフ」は、大手ホテルや宮内庁に卸す国産牛を加工する過程で切り落とされ、端材や規格外になってしまったお肉を製品化したものです。しかし、その中身は驚くほど高品質で、松阪牛や仙台牛、宮城牛のA5・A4ランクが使われています。
この品質でこの価格が実現できるのは、普段から飲食店や有名ホテル、宮内庁に納めている肉卸会社「OMI」が直接手掛けているからこそ。こだわりの目利きで厳選された高級国産牛のみを取り扱い、安心・安全な品質が保証されています。
いきなりですが、累計1000個を突破した“高級牛肉の福袋”と呼ばれる「モッタイナイビーフ」をご存じですか…。松阪牛や仙台牛などの質の高い肉の端材や規格外部位を活用した商品で、その味わいと量の多さにリピーターが続出しています…。10/29正午まで送料無料で、2kgあたり pic.twitter.com/MeALT5VmHn
— フーディストノート(旧スグレピ)by FOODIST® (@sugurecipe) October 16, 2025
井上かなえさんも絶賛!「口の中で肉汁が爆発する」感動のおいしさ
井上かなえさんがブログで「モッタイナイビーフ」を紹介したところ、読者からの注文が殺到し、ブログ経由だけでなんと1日で150件以上の注文を記録。
井上さんはそのおいしさについて、「肉汁が口の中で爆発します。肉汁溢れるどころの話じゃないから!!!!!」と表現。ご家族からも「なにこれ!」「うっま!!!!!!」と大好評だったようです。
ブログでは、モッタイナイビーフの魅力やおすすめの食べ方も紹介しています。
井上かなえさんのブログで「モッタイナイビーフ」をチェック
井上かなえ(かな姐)さん
料理研究家。野菜ソムリエ。毎日の家ごはんやレシピを紹介するブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」やInstagramが人気を集め、NHK「きょうの料理」の出演や、企業のメニュー開発、書籍でのレシピ提案など幅広く活躍中。

