急にあと一品やおつまみがほしくなったとき、爆速でできるレシピを覚えておくと便利です。今回は、チンゲンサイとカニカマを使った一品をフィーチャーしました。
▼2分で完成!彩り抜群の副菜レンチンしたチンゲンサイの水けをきり、鶏ガラスープの素などの調味料とカニカマを加えてあえるだけ。時間があるときに作りおきしておくのもおすすめです。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも「中華の献立の箸休めにおすすめです」「シャキシャキして食べ応えバッチリ」など、おいしさを絶賛するコメントがたくさん届いています。
カニカマのかわりにハム、チンゲンサイを小松菜にチェンジしたなどというコメントも。どれも速攻で作れて便利。お弁当おかずにもなるので、忙しい朝にも役立つことウケアイです。(TEXT:森智子)

