本当にビックリするほど美味しくて、おかゆの概念が変わりました!

この量で大体3人前だったので、我が家は倍量でつくりました!
(時間はほぼ同じ時間で42分程でした)

それでもお米は1合!

うちは毎食4合炊いているので、本当に節約になります。

おかゆって水っぽいイメージでしたが、これは水気はなくて、お餅みたいにドロッとしています。

今流行りの腸活にもいいし、体も温まります。
さらに便秘にもいいという事で、我が家では週3で、おかゆを朝ご飯に作っています!

味は塩だけじゃなくて、中華だしや、ごま油を入れたり、醤油と半熟卵など、レパートリーも豊富!

調べたら、いいレシピもたくさん出ていました。

簡単にできるので、子どもと一緒に作るのも、いい食育になるかもしれませんね☆

是非試してみてください!