本当にビックリするほど美味しくて、おかゆの概念が変わりました!
この量で大体3人前だったので、我が家は倍量でつくりました!
(時間はほぼ同じ時間で42分程でした)
それでもお米は1合!
うちは毎食4合炊いているので、本当に節約になります。
おかゆって水っぽいイメージでしたが、これは水気はなくて、お餅みたいにドロッとしています。
今流行りの腸活にもいいし、体も温まります。
さらに便秘にもいいという事で、我が家では週3で、おかゆを朝ご飯に作っています!
味は塩だけじゃなくて、中華だしや、ごま油を入れたり、醤油と半熟卵など、レパートリーも豊富!
調べたら、いいレシピもたくさん出ていました。
簡単にできるので、子どもと一緒に作るのも、いい食育になるかもしれませんね☆
是非試してみてください!
公開 2020年05月12日
外出自粛でご飯が大変な今こそ、家計に優しい「あれ」を作ってみませんか?
129,259 View
外出自粛で思うように動けないし、やることがないから、ついつい食べる方向へ目がいっちゃいませんか?
気づけば恐ろしい食費にがくぜん!
そんな時に、このレシピを試したら、少し節約になりました!
風邪のときにも、胃が疲れたときにも、離乳食にも、重宝すること間違いなしです!
※ この記事は2024年11月04日に再公開された記事です。
みてるよ。4姉妹
#19
こちょれーと
おすすめ記事