●材料(4人前)
・豚バラ肉(スライス) 8枚
・卵 8個
・塩こしょう 適量
・薄力粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ3
●作り方
1)ゆで卵を作ります。半熟卵の場合は約6分半、硬めが好きな場合は約10分ほど沸騰させたお湯に入れて取り出し、流水で2〜3分ほど冷やしたあとに殻をむきます。
2)豚バラ肉に塩こしょうを振りかけます。ゆで卵を豚バラ肉で巻いて薄力粉をまぶしていきます。
【アイデア一品】ゆで卵をお肉で巻いて焼くだけ!甘辛肉巻き半熟卵
1,786 Viewお肉やゆで卵は、大好きな子どもが多いですよね。もし、その2つを合わせて食べることができたなら…大喜び間違いなしです!
3)フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいたら(2)を焼いていきます。
4)豚バラ肉全体に焼色がつき、火が通ったらフライパンに☆を入れて中火のまま全体を煮詰めていけば完成です。
半熟卵で作ると、口に入れた瞬間に中からとろりと黄身が出てきます。
そのままかぶりつくのも美味しいですが、半分に切って楽しむのもありです。
豚バラ肉はもちろん、牛肉などでも美味しくいただけるので、ぜひいろんな肉巻き卵を試してみて下さい。
1
追い詰められたママのイライラは、子どもに向かう。それを救ってくれたパパの言葉
とげとげ。
2
赤ちゃんの肌にいいの?悪いの?冬至の「ゆず湯」の秘密
離乳食・幼児食アドバイザー 園田奈緒
3
産後のウラミは根深くて…10年経っても忘れられない夫の言葉
コノビー名作集
4
「勝ち負け」へのこだわりがエグい…癇癪を笑顔にかえる画期的アイデア
いそめし ちかこ
息子をめぐるバトル勃発!?「だれがすきなの?」への返答が、流石すぎ♡
コノビー名作集
やば…言いすぎた!?娘の夏休みの宿題との関わり方を考えました
コノビー名作集
夫よ、ごめん…!夕食の味噌汁がつい「濃いめ」になっちゃうワケ
コノビー名作集
家事の最中にしゃべり続ける息子。ママに話しかけているかと思いきや、実は!
コノビー名作集
座ったまま「ママ、お箸は~?」と聞く息子に、パパがひとこと。
なおたろー『育児戦隊 ごきげん夫婦』
思わずキュン…♡レストランで夫の対応に”惚れ直した”出来事
多喜ゆい
子が夫に質問「ママのこと大好き?」聞き耳をたてていたら、嘘でしょ…?
なおたろー『育児戦隊 ごきげん夫婦』
「ワーママの大変さ」を、パパが実感したのはこんな瞬間
なおたろー『育児戦隊 ごきげん夫婦』