ストックしておけて、つくるのも簡単な袋ラーメン。
最近は味のバリエーションも豊富で、好みのものを探すのも楽しいですよね。
そんな袋ラーメンですが、具は自分で用意しなければなりません。
「皆さんは、どんなトッピングをしていますか?」という相談が、Q&Aコミュニティサービス 「教えて! goo」に寄せられました。
たしかに気になる!
どんな回答が集まったのでしょうか?
まずは、チャーシューとネギは冷凍し、メンマは瓶詰を購入しているという方。
なるほど、そんな常備をしておけば、冷蔵庫にあるもので豪華なラーメンが作れますね!
ほうれん草なども冷凍ストックしておくと便利かもしれません。
保存できるものでいうと、コーン缶を使うという方もいらっしゃいました。
コーンはお子さんに人気ですよね。
乾燥ワカメという手もあるかも。
お肉はチャーシューがあればベストですが、冷蔵庫にあるハムやベーコンでもじゅうぶん美味しく作れます。
そしてもちろん、卵は鉄板です!
溶き卵を入れる方、そのまま割り入れる方…、ここは好みが分かれそうです。
また、トッピングではありませんが、ラー油を常備しておくと、たらすだけで味変になって楽しいとの声もありました。
「お正月に、余ったお餅を1センチ角ぐらいの角切りにして、電子レンジで30秒ほどチンして柔らかくして入れても美味しい」
これは素敵なアイデア!
合わせてチーズなどを入れても良さそうです。
また、レトルトカレーをいれるという声もありましたよ。
意外ですが、カレーラーメンのようになって美味しいかも…!
お肉も野菜も入っていますしね。
野菜は、カット野菜を買っておくとお手軽ですね。
他にも、「なにも入れずに麺だけ食べて、残ったスープの中にご飯をいれて食べる」など、お好みの食べ方がたくさん集まっていましたよ。
袋ラーメン、楽しみ方は無限大です。
(編集:コノビー編集部 岡田)