“お出かけ”への熱が高まるこの季節。新たなプレイエリアとして話題の都立明治公園が気になっている人も多いのでは?

広々した芝生をぐるりと囲むようにカフェやレストランが続々とオープンする中、特に注目は日本初上陸となるハワイ発のユーズフルダイニング「natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)」。


都立明治公園の一画にオープン。

4/12(金)のグランドオープンを目前に、 お披露目会にお邪魔してきました。

フレンチベース+ハワイのエッセンス。ボーダーレスに「美味しいもの」を


今回はコースをいただきましたが、どの一皿も独創的で「これはどこの、どんな食材?」と知りたくなる。ひとつひとつがすごく美味しかったです。

お料理のカテゴライズは、ボーダーレス。フレンチをベースに、natuReのルーツでもあるハワイのエッセンスが入り、そして食材は選び抜かれた日本産……と、枠にはまらず「美味しい」が追求されています。

ここで僭越ながら私の推しメニューを。


疲労モードの頭が一瞬で高揚した、花が添えられたアペリティフに、アミューズのフィンガーフード「薪で炙った蝦夷鹿のタルタルタルト&鶏レバームースのエクレア」。


プリプリのホタルイカと菜の花の春の香りに、厳選された食材が使われていることを実感した「ホタルイカとアスパラガス、菜の花のジェノベーゼ カサレッチェ」。

今回いただいたのは、ディナーのコース【
natuRe tokyo dinner course/¥8,800】。

お料理の内容は一例ですが、この満足度でこのお値段はとってもリーズナブルに感じます。もちろん、コースでなくアラカルトで楽しむのも◎。

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ランチは御膳料理や薪火ごはん


薪火natuRe GOZEN 熊本県産 艶姫牛 熟成サーロイン¥5,500

コース料理をお盆の中で表現したというランチ(薪火 natuRe GOZEN¥3,300〜)は、美味しいものがひしめくようにぎゅっと並んだ御膳。お肉やお魚をメインに彩られた、豪華な御膳をいただけます。

また、ランチの時間帯は子供用のメニューも登場。子連れママ会にもオススメです!