チャーシュー由来の旨味エキスをグンと昇華

ライスに目玉焼きをのせたら、「ぬるぽ」と言われなくとも「ガッ!」と食べる。その瞬間、激うまタイム到来の鐘が鳴る。

目玉焼きにかけられたコショウの爽やかさが、目玉焼きの卵黄のコクと、チャーシュー由来の旨味エキスをグンとさらなる高みへ昇華。たまらないおいしさを味覚にもたらす。

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最高のご褒美ここにあり

目玉焼きとライスのおいしさを堪能したら、チャーシューの出番。箸でつまむと、そのサイズと重量に驚かされるはず。あまりにも太っ腹、あまりにも贅沢すぎる肉塊っぷりに感動を禁じ得ない。

そのまま食べても良し、ライスにワンバウンドでも良し、どちらだとしても、その極めてディープな「肉ッ!」な旨味の濃さに驚くはず。満足せずにはいられない。満足せずに帰ることはない。最高のご褒美。

激ウマすぎるグルメの特異点ここにあり。いいぞ。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)