真似して、やってみて、そうしなさいとは言えないが……。コゲコゲになるくらいカリカリに焼いたソーセージや焼肉がウマイ。
カリカリに焼くカリカリなソーセージうまい
焼肉屋に行くと、だいたい赤身肉とともにソーセージもオーダーするのが常なのだが……。
とりあえず徹底的にコゲコゲになるくらいカリカリに焼く。
レアが喜ばれるこの時代だけど……。
「サッと焼くのがイイよね」「レアがウマイんだよ」とか言いながら周囲に合わせる自分がいるのも事実だけど……。
本当は……。コゲコゲになるくらいカリカリに焼いたソーセージや焼肉がウマイと信じて疑わない。
ジューシーなホルモン系も……。実は……。カリカリにして食べるのがウマかったりする。「肉汁がもったいない」とか「脂たっぷりがウマいのに」とか言われそうだけど……。ウマイんだから仕方ない。
特にソーセージは……。表面が真っ黒になるくらい焼いても、内部は超ジューシーなので……。コゲコゲとジュワジュワのメリハリがイイ感じ。
もう一度言うけど……。真似して、やってみて、そうしなさいとは言えないが……。コゲコゲになるくらいカリカリに焼いたソーセージや焼肉がウマイ。でも「そうしなさい」と言いたい自分もいる。うまいから……。
言わないけど……。
すげーカリカリでコゲコゲに焼いた肉やソーセージがめちゃくちゃ大好き。ガッツリ焼いた肉をガンガン食べまくりたい♨️ pic.twitter.com/qsjUgKBawS— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) August 28, 2024
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)