真似して、やってみて、そうしなさいとは言えないが……。コゲコゲになるくらいカリカリに焼いたソーセージや焼肉がウマイ。

カリカリに焼くカリカリなソーセージうまい

焼肉屋に行くと、だいたい赤身肉とともにソーセージもオーダーするのが常なのだが……。

とりあえず徹底的にコゲコゲになるくらいカリカリに焼く。

レアが喜ばれるこの時代だけど……。

「サッと焼くのがイイよね」「レアがウマイんだよ」とか言いながら周囲に合わせる自分がいるのも事実だけど……。

本当は……。コゲコゲになるくらいカリカリに焼いたソーセージや焼肉がウマイと信じて疑わない。

ジューシーなホルモン系も……。実は……。カリカリにして食べるのがウマかったりする。「肉汁がもったいない」とか「脂たっぷりがウマいのに」とか言われそうだけど……。ウマイんだから仕方ない。

特にソーセージは……。表面が真っ黒になるくらい焼いても、内部は超ジューシーなので……。コゲコゲとジュワジュワのメリハリがイイ感じ。

もう一度言うけど……。真似して、やってみて、そうしなさいとは言えないが……。コゲコゲになるくらいカリカリに焼いたソーセージや焼肉がウマイ。でも「そうしなさい」と言いたい自分もいる。うまいから……。

言わないけど……。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)