スローフードがコンセプトの本格イタリアンも!

オールディダイニング「トラットリア ポンテ 奈良」は、ピザ窯を備えた本格イタリアン。体や地球に優しいメニューの数々をブッフェスタイルで提供します。

メニューは“スローフード”がコンセプト。奈良県内や近隣の食材を多く使用し、大和野菜にこだわった一品をそろえています。ピザは、奈良県葛城市にある葛城山麓地域協議会のスペルト小麦をベースにした小麦粉から生地を作っています。

スタッフが次々と焼き上げていくピザは格別。ランチタイムにはロースト大和ポークやオリジナルピザなどが楽しめるほか、ディナータイムはこだわりの食材を使った約50種のメニューをラインナップ。さらにブレックファースト、ブランチでも充実のスペシャルスローフードを楽しむことができます。

(広告の後にも続きます)

宿泊客以外も利用可能な魅力的なスペースを完備

ホテル宿泊客以外も利用可能なソーシャルラウンジを1階に設置。こちらも広々としていて落ち着いた空間になっています。

抜群の眺望が自慢の8階のルーフトップテラス。こちらも宿泊客以外も利用可能となっています。お花見のシーズンには眼下を流れる佐保川の河川敷に咲く桜が楽しめるほか、山焼きの花火、大文字の送り火など、季節ごとの行事をビールやカクテルを片手に楽しむことができます。