第1位:スシロー
第1位は「スシロー」でした。大阪に店を構えていた「鯛すし」を起源とする回転寿司チェーンで、現在は北海道から沖縄まで、全国展開しています。
飲食業界の平均原価率が約30%といわれるのに対し、スシローは原価率が約50%で、メニュー価格の半分近くを食材の仕入れに使っているのが特徴。また、セントラルキッチンは持たず、店内で調理できるものはできる限り手間をかけて仕込んでいるのもおいしさの理由だそうです。
第1位は「スシロー」でした。大阪に店を構えていた「鯛すし」を起源とする回転寿司チェーンで、現在は北海道から沖縄まで、全国展開しています。
飲食業界の平均原価率が約30%といわれるのに対し、スシローは原価率が約50%で、メニュー価格の半分近くを食材の仕入れに使っているのが特徴。また、セントラルキッチンは持たず、店内で調理できるものはできる限り手間をかけて仕込んでいるのもおいしさの理由だそうです。