【60代が選ぶ】最高にうまいと思う「とんかつチェーン」ランキング! 第2位は「かつや」、1位は?【11月7日は立冬はとんかつの日】

第3位:とんかつ まい泉

 第3位は「とんかつ まい泉」でした。1965年に東京で創業し、現在では、デパ地下やエキナカをはじめ、さまざま場所で店舗展開しているとんかつチェーンです。

 世界中から厳選した豚肉を用い、下ごしらえにも手間をかけるなど、調理法にもこだわりが感じられます。パン粉と揚げ油は独自のものを使い、ツヤがありカラッとしたでき上がりも特徴。甘口・辛口など数種類あるソースも味の決め手として人気を集めています。

(広告の後にも続きます)

第2位:かつや

 第2位は「かつや」でした。「かつや」は、アークランドサービスホールディングスが運営するとんかつ専門店です。多数の店舗を展開し、手頃な価格で上質なとんかつを提供。活気に満ちた快適な店内で、ボリューム満点のカツを楽しめます。

 使用する豚肉は、北米の大手パッカーから厳選して仕入れ、パン粉には粒子の大きさにこだわった生パン粉を使用しています。また、適度な粘りとしっかりした弾力のある国産米や、指定農場で栽培された新鮮なキャベツを使っている点も魅力なのではないでしょうか。