NEXT→イースターチョコレート

次回のテーマはニワトリやカカオ豆など、バリエーション豊かな形も楽しい「イースターチョコレート」。日本では卵の形のお菓子やインテリアのイメージが強いイースターは、フランスだと、じつはクリスマスの次に多くのチョコレートを食べるイベントなのだそう!

島田シェフと松川さんとともに、日本ではまだあまり知られていないフランスのイースターの世界に迫ります。

<衣装協力>
ワンピース¥6,490 tocco closet(@toccocloset)

教えてくれた人

パティシエ・シマ 島田徹シェフ

日本で最初のフランス菓子専門店「A.ルコント」でフランス菓子の基礎を学ぶ。渡仏し「ピエール・エルメ」、「ホテル・ル・ブリストル」を経て5年の滞在後帰国し、東京麹町「パティシエ・シマ」オーナーシェフに就任。フランス菓子・食文化に精通し、世界最古のシェフの会「フランス料理アカデミー」に若くして入会を認められ会員となる。また公益社団法人東京都洋菓子協会技術指導委員、日本ソムリエ協会認定ワインエキスパートとしても活躍

About Shop
パティシエ・シマ(PATISSIER SHIMA)
東京都千代田区麹町3-12-4 麹町KYビル1F
営業時間:平日 11:00~19:00、土曜日 11:00~17:00
定休日:日・祝
Instagram:@patissiershima

Photo/Masahiro Noguchi(野口マサヒロ) hair&make/Nakashima Aki(中島愛貴)