作り方

1.ボールにAを入れ、豆乳を2/3量加えて混ぜる。残りの豆乳を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶ位の固さにする。
<point!>豆乳は少しずつ加えて、柔らかくなりすぎないように固さを調整する。

2.1の1/12量をとり、くるみの全体を包む。

3.袋にきな粉と2を入れ、口を閉じて優しく振ってきな粉をまぶす

***********
 生きな粉とカリッとしたくるみがお茶うけにぴったり。冷蔵で保存する場合は、お早めにお召し上がりください。冷凍保存すると日持ちしますよ。


[食楽web]

●料理家プロフィール

東京ソロごはん。

フードコーディネーター・ウエッティと、フォトグラファー・はしもっちゃん 2人によるフードクリエイターユニット。「ひとりごはんが楽しくなるお料理」を毎週金曜日18時YouTubeにて動画配信中!YouTube Instagram tiktok