トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。

トクバイニュースの記事

焼きそばの具材おすすめ30選!定番の具材から変わり種まで
食品・飲料
にんにくは冷凍するべき?長期保存方法と時短ワザ、解凍方法まで徹底解説
食品・飲料
意外と知らない「きゅうりの切り方8選」食感が変わる!?切り方別おすすめレシピ
食品・飲料
材料3つで超簡単!「ブレンディスティック」で大変身!絶品バウムクーヘンラスク|コンビニおやつ実験室
食品・飲料
にんにくのうま味を引き出す切り方やコツ、香り移りの対策は?管理栄養士が解説します
食品・飲料
【料理別】アボカドの切り方|皮の剥き方・種の取り方まで丁寧に解説
食品・飲料
パイナップルにアレルギーってあるの?気になる症状や対処法、注意点を【管理栄養士が解説】
食品・飲料
4月に食べたい旬食材をチェック!選び方&保存方法を紹介
食品・飲料
リンゴ酢の効果効能とは?薬剤師が解説します【ダイエット・便秘・むくみ・高血圧対策に】
食品・飲料
りんごは本当にダイエット向き?気になるカロリー・糖質や取り入れる際の注意点【管理栄養士が解説】
食品・飲料
バナナを毎日食べるのは危険?ダイエット・美肌効果や便秘改善について薬剤師が解説します
食品・飲料
桃アレルギーの症状とは?アレルギーについて正しく知り、適切に対処しよう
食品・飲料
背徳感ヤバい!【セブンイレブン】今川焼を大胆アレンジ「パンプキンバターサンド」|コンビニおやつ実験室
食品・飲料
ブロッコリーは生で食べられる?注意点やブロッコリーの栄養を逃さないコツを紹介
食品・飲料
そらまめのおいしい茹で方とは?最適な時間や塩加減、レンジ調理方法を管理栄養士が解説!
食品・飲料
ほうれん草のゆで時間は「40秒」がベスト!食感の違いやレンジ調理のやり方を管理栄養士が解説
食品・飲料
蕪の葉は捨てないで!実は栄養たっぷりな蕪の葉を管理栄養士が解説【レシピも紹介】
食品・飲料
さといもは”茹ですぎ”たらダメ!?主な栄養と調理による変化、おすすめレシピまで【管理栄養士が解説】
食品・飲料
小松菜の冷蔵・冷凍保存方法とは?保存期間や手順を管理栄養士が解説
食品・飲料
みりんがないときの代用法は?身近な調味料の組み合わせと仕上がりの違いを検証
食品・飲料

ピックアップ

甘い誘惑図鑑!?コンビニスイーツ一気見!
【気疲れするから!? 妻たちが夫の実家に帰省したくない理由
「お父さん似」だと思う二世芸能人ランキング!